Política de privacidad

 

Mª Jesús Fernández Vizcaíno puede solicitar o recabar información personal de clientes online de varias maneras, incluyendo formularios online para solicitar productos o servicios y otras solicitudes en las que se invita a los clientes a facilitar dicha información.

Mª Jesús Fernández Vizcaíno informa a los clientes que los datos personales que se facilitan en el formulario de inscripción así como cualquier otra información que el cliente pueda facilitar en el futuro dentro del marco de su relación con Mª Jesús Fernández Vizcaíno será incluida en los ficheros que esta entidad tiene registrado en la Agencia de Protección de Datos.

Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad de los servicios que el cliente solicita. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que Mª Jesús Fernández Vizcaíno pueda darle de alta como cliente o prestarle los servicios solicitados.

Finalidad de uso de los datos:

Estos ficheros tienen las siguientes finalidades:

  • Gestionar, administrar y prestarle los servicios que solicite de Mª Jesús Fernández Vizcaíno.
  • Facilitar el cumplimiento y ejecución de la relación contractual.
  • Realizar, en su caso, la gestión de cobros y pagos por los servicios, incluso cuando la relación haya terminado.
  • Poder ofrecerle nuevos productos, servicios, ofertas especiales o actualizaciones.
  • Enviarle publicidad propia o de terceros a aquellos clientes que lo consientan.

 Los datos facilitados serán tratados por los empleados de Mª Jesús Fernández Vizcaíno o por los prestadores de servicios a esta entidad si fuera necesario para proporcionar el servicio al cliente, en este caso, existe un contrato de confidencialidad para garantizar la seguridad de sus datos.

Una vez finalizada la relación contractual con el prestador de servicios, se devolverán o destruirán los datos de los clientes a los que hubiesen tenido que acceder con ocasión de la prestación de servicios.

Mª Jesús Fernández Vizcaíno no compartirá datos personales de clientes con ningún tercero, salvo que el cliente autorice expresamente dichas cesiones o sean necesarias para la prestación del servicio contratado por el cliente.

Los clientes de Mª Jesús Fernández Vizcaíno podrán recibir en algunas ocasiones información sobre productos y/o servicios, y eventualmente una Newsletter. En cualquier momento el cliente puede anular este tipo de comunicaciones enviando un mensaje a la dirección contacto@educandis.es solicitando la baja de este tipo de comunicaciones.

Ocasionalmente, es posible que Mª Jesús Fernández Vizcaíno tenga que enviar alguna comunicación informando sobre el estado de algún servicio en concreto. Por ejemplo, si se suspende un servicio temporalmente por razones de mantenimiento. Estas comunicaciones no tienen naturaleza comercial.

Una vez concluida la relación contractual con el cliente, Mª Jesús Fernández Vizcaíno se reserva el derecho de conservar los datos del cliente que se dé de baja durante el tiempo necesario para cumplir con sus obligaciones legales. Durante ese tiempo los datos personales permanecerán bloqueados y no serán utilizados para ninguna otra finalidad que no sea la antedicha o para la facturación o cobro de facturas pendientes. Una vez concluidos los plazos legales para su mantenimiento los datos serán eliminados.

Mª Jesús Fernández Vizcaíno mantiene los niveles de protección de sus datos personales conforme a la normativa vigente en materia de medidas de seguridad, y ha implantado todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el cliente facilite a Mª Jesús Fernández Vizcaíno. No obstante, Mª Jesús Fernández Vizcaíno no puede garantizar la seguridad absoluta de los datos.

Es responsabilidad del cliente la seguridad de su Número de Identificación de Cliente y de sus contraseñas. Compruebe que las guarda en un sitio seguro y que no las comparte con nadie.

Recuerde siempre desconectarse al terminar una sesión para asegurarse de que otras personas no pueden acceder a sus datos.

El cliente tendrá la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción y remitiendo copia de su DNI o documento equivalente. Para ejercer sus derechos, podrá dirigirse por escrito a la siguiente dirección postal Mª Jesús Fernández Vizcaíno – Av. de Plasencia, 21 2º –10696 – Barrado – Cáceres – España o a la dirección de correo electrónico contacto@educandis.es. Igualmente en cualquier momento el Cliente podrá revocar, sin efectos retroactivos, su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

El cliente prestará su consentimiento a la presente Política de Privacidad durante el procedimiento de cumplimentación del formulario de registro al solicitar un producto o servicio a Mª Jesús Fernández Vizcaíno.

Si tiene alguna duda respecto a la política de privacidad podrá dirigirse a la dirección de email contacto@educandis.es

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

 

Datos identificativos del titular de la web

En cumplimiento del deber de información estipulado en el artículo 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Mª Jesús Fernández Vizcaíno (en lo sucesivo Educandis) procede a comunicarles los datos identificativos exigidos por la referida norma:

 

Denominación social: Mª Jesús Fernández Vizcaíno.

NIF: 26483237W

Domicilio social: Av de Plasencia , 21 2º- 10696 – Barrado – Cáceres -España

Correo electrónico: contacto@educandis.es

La presente información conforma y regula las condiciones de uso, las limitaciones de responsabilidad y las obligaciones que los usuarios de la página Web asumen y se comprometen a respetar.

Definiciones

“Página”, dominio www.educandis.es y www.educandis.com con servicios propios que se pone a disposición de los Usuarios de Internet.

“Usuario”, persona física o jurídica que utiliza o navega por la Página.

“Contenido”, son las páginas que conforman la totalidad del presente dominio, las cuales conforman la información y los servicios que Educandis pone a disposición de los Usuarios de Internet. En ellas se contienen los mensajes, textos, fotografías, gráficos, iconos, logos, tecnología, links, texturas, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, grabaciones, software, aspecto, diseño gráfico y códigos fuente y, en general, cualquier clase de material contenido en la Página.

“Web”, palabra técnica que describe el sistema de acceso a la información vía Internet, que se configura por medio de páginas confeccionadas con lenguaje HTML o similar, y mecanismos de programación tales como java, javascript, PHP, u otros, etc… En estas páginas diseñadas y publicadas bajo un nombre de dominio Internet son el resultado de la información que el titular pone a disposición de los Usuarios de Internet.

“Hiperenlace”, técnica por la cual un Usuario puede navegar por diferentes páginas de la WEB, o por Internet, con un simple click sobre el texto, icono, botón o indicativo que contiene el enlace.

“Cookies”, medio técnico para la “trazabilidad” y seguimiento de la navegación en los sitios WEB. Son pequeños ficheros de texto que se escriben en el ordenador del Usuario. Este método tiene implicaciones sobre la privacidad, por lo que Educandis avisará oportuna y fehacientemente de su utilización en el momento en que se implanten en la Página.

1. OBJETIVO

Mediante esta política de privacidad, Educandis quiere comunicar a los usuarios de su sitio web la política de protección de datos de carácter personal y de cookies que lleva a cabo.

2. TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

2.1. Información al usuario.

El destinatario de dichos datos será Educandis y, en su caso, entidades de su grupo con las que el usuario formalice solicitudes de servicio específicas. La identidad se proporciona de forma expresa en el formulario empleado para la recopilación de la información enviada.

Educandis, bien sea a través de los formularios bien sea a través de comunicaciones por e-mail, recoge y trata los datos de carácter personal con las finalidades indicadas a continuación:

  • a) La tramitación y gestión de la solicitud de información, precontrato o contrato realizada por el usuario a través de este sitio, teléfono o del correo electrónico.
  • b) La gestión y control de los servicios ofertados ofrecidos a través de la página Web.
  • c) El envío de información sobre servicios y productos de Educandis y del grupo de filiales, cuya contratación pudiera ser del interés del usuario.

En los formularios de recogida de datos se identificarán, de forma clara y evidente para el usuario, aquellos campos y preguntas cuya respuesta es obligatoria.

Los datos considerados como obligatorios serán los estrictamente necesarios para las finalidades indicadas en los apartados a) y b) arriba citados, según correspondan, en cada caso, al servicio o relación solicitada por el usuario.

2.2. Consentimiento del usuario.

 Con la confirmación de envío de los datos de carácter personal, el usuario consiente expresamente el tratamiento de éstos por parte de Educandis y/o sus filiales a la cual solicita el servicio o relación para la que se recaban los mismos.

2.3. Recogida y calidad de los datos.

El cliente se compromete a informar previamente, a las personas de las cuales facilita los datos personales, del contenido de la presente política de protección de datos de carácter personal, facilitando a los mismos, si fuera necesario, copia impresa de la misma.

El interesado declara ser mayor de edad y tener capacidad suficiente para la contratación o para el tratamiento de los datos de que se trate. Educandis estará exenta de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

En cumplimiento del principio de calidad de los datos personales, el usuario se compromete a facilitar datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, de forma que respondan con veracidad a la situación de éste.

Cuando los datos facilitados por el cliente sean falsos, incompletos, no actualizados o inexactos, éste será responsable de cualquier perjuicio, directo o indirecto, material o inmaterial, que por causa de ello se pudiera ocasionar a un tercero o a Educandis y sus filiales con las que mantuviera una relación que implique dichos datos. Estas últimas se reserva el derecho a extinguir los servicios proporcionados al cliente, así como cualquier relación contractual pactada, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

2.4. Derechos del usuario (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

Educandis informa al usuario y/o al afectado de los datos, que puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que le reconoce la LOPD, de forma gratuita y en los términos establecidos por la legislación vigente al efecto, dirigiéndose al Responsable del fichero a quien ha facilitado los datos. Para ello puede ponerse en contacto con el mismo mediante escrito a la dirección indicada o bien a contacto@educandis.es

 2.5. Responsables de los ficheros

Los Responsables de los ficheros se comprometen a tratar los datos de carácter personal proporcionados por el cliente con total confidencialidad y respetando las medidas técnicas y organizativas requeridas por la LOPD y por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

Con el mismo ánimo, y en su calidad de propietaria y responsable de los ficheros, Educandis o sus filiales, en cumplimiento del artículo 26 de la mencionada ley y conforme a las directrices del Registro General de Datos Personales de la Agencia Española de Protección de Datos, han inscrito en este último los mencionados ficheros correspondientes a cada una de ellas, los cuales cuentan con el correspondiente código de inscripción asignado por dicho organismo.

2.6 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

2.7 MEDIDAS DE SEGURIDAD

Educandis le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Igualmente, tal y como pueden comprobar, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos.

3. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS.

La presente política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de Educandis y sus filiales. La publicación, y acceso por parte de los usuarios, será realizada a través de este mismo sitio, entendiéndose que las relaciones establecidas con los mismos con anterioridad al cambio se regirán por las normas previstas en el momento en que se accedió al sitio Web para su establecimiento.

4. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, educandis.es utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Induscomp
  • Plataforma web: WordPress.org
  • Plantilla para WordPress: Elegant Themes
  • Medios de pago: PayPal
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a Educandis . El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Educandis y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de Educandis de sus contenidos o servicios. En todo caso, Educandis se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

5. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

1) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de Induscomp

2) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

3) Venta de infoproductos: A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección y e-mail) mediante la plataforma PayPal.

4) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en Educandis también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Asimismo, me gustaría informarte que para la captación de suscriptores y clientes utilizo Facebook Ads por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.

6. PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

 

7. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Educandis en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabes y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad,en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

 

8. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Educandis se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

 

Pin It on Pinterest